您当前所在的位置: 首页 > 办事服务 > 公共服务 > 医疗健康
中航工业贵航三0三医院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  中航工业三0三医院创建于1967年,隶属于中国航空工业集团公司,是一所以创伤急救为特色,集医疗、教研、预防、保健、康复为一体的大型二级甲等综合医院。历经四十余年发展,现已成为国家级“爱婴医院”,平坝县第二人民医院,安顺市紧急医学救援基地,贵黄高速公路肇事创伤急救绿色通道,安顺市120急救网络医院,贵州省首批医疗保险定点医疗机构,贵阳市、安顺市及平坝县、长顺县医疗保险定点医院,贵州省遵义医学院、省人民护士学校等多所高等卫技院校的教学基地。

  医院坐落于黔中“屯堡之乡”——平坝区,拥有一个总部及四所分院。总院拥有一座专业设置齐全、环境清新舒适的新医疗综合大楼,下设普外科、泌尿外科、骨外科、烧伤整形外科、神经外科、胸外科、神经内科、心血管内科、肾内科、呼吸内科、消化内科、内分泌内科、儿科、新生儿科、妇科、产科、中医理疗科、五官科、口腔科、门急诊、麻醉科、检验科、病理科、特检科等28个临床、医技科室。拥有现代化的洁净手术部、重症监护室、血液净化中心和大型健康管理服务中心。医院始终秉持患者第一、精诚厚德的服务理念,竭诚为广大患者提供最优质的医疗保健服务。

  医院占地面积约22000平方米,业务用房总面积47000平方米。对外开放病床950余张。现拥有价值达1亿多元的尖端医疗设备:高压氧舱、1.5T核磁共振、GE16排CT、CR成像系统、四维彩超、500毫安X光机(DR)、电子胃镜、电子结肠镜、腹腔镜、宫腔镜、纤支镜、纤维鼻咽镜、鼻内窥镜,超声气压弹道碎石机、体外碎石机、C臂、前列腺PK刀、海扶刀、24小时心电监护仪、全自动生化分析仪、尿十项机、血流变仪等各类精密生化设备。

  医院倚重“团结拼搏、创新超越”的工作理念,经过多年的实践和发展,锻造出了区域内一流的精品名牌:

  骨科经过多年的发展和实践,在四肢骨关节损伤、骨盆损伤、脊柱脊髓损伤(包括手外伤.足外伤.周围神经损伤.四肢血管肌腱损伤)等方面积累了丰富的临床经验,可开展腰椎间盘突出髓核摘出术、腰椎管狭窄症成形术、腰椎滑脱复位固定术、脊柱结核病灶清除术、脊柱内骨折内固定术、骨盆骨折内固定术、独立开展胸椎、腰骶椎骨折并截瘫的前后路手术、VSD负压引流技术、人工髋关节、膝关节置换术。

  脑外科独立开展颅内血肿清除术、脑溢血微创手术、颅内肿瘤切除术;胸外科独立开展胸膜剥脱术、脑室腹腔分流术、临床肺叶切除、肺袖式切除及一侧全肺切除工作,开展推广胸腔镜下的胸腔手术和病理活检。

  普外科能完成先天性胆总管囊肿切除术、胃癌根治术、根治性全胃切除术、脾切除术和脾修补术、乳癌根治及扩大根治术、甲状腺癌根治术、直肠癌根治术、结肠癌根治术等几十种传统手术,并在平坝县率先开展了腹腔镜胆囊微创切除术,腹腔镜下肝血管瘤微创切除术,无张力疝修补术。医院引进的超声气压弹道碎石机、经皮肾镜、等离子电切镜、输尿管镜,开展经皮肾镜碎石术、经尿道前列腺电切术、膀胱肿瘤电切术、输尿管及膀胱气压弹道碎石术。

  神经内科能开展高血压脑出血颅内血肿微创碎吸术及侧脑室引流术,脑梗死静脉溶栓治疗等。

  心血管内科能开展急性心肌梗死静脉溶栓治疗及深静脉置管术、血液透析、血液超滤、药物中毒血液灌流及腹水超滤回输等治疗,对抢救肾功能衰竭,药物中毒等治疗积累了丰富的临床经验。

  呼吸、消化、内分泌内科开展了电子结肠镜检查术,纤支镜检查术,肺功能检查术,对上消化道出血、重症哮喘、呼衰、大咯血、糖尿病并酮症酸中毒等危重病人的抢救成功率高。

  儿科开展新生儿经皮胆红素测定、新生儿20项神经行为评分等技术,为患儿的预后提供了科学的指导;除常见疾病外,对流行性乙型脑炎、暴发性流脑、感染性休克等重症疾病的抢救、治疗有较丰富的经验,新生儿及儿科疾病的诊治居领先水平。

  妇产科开展了阴式全子宫切除术、宫颈锥切术、输卵管再通术、阴道前后壁修补术、陈旧会阴3度裂伤修补术,腹腔镜下不孕症检查、宫外孕手术、腹腔镜下卵巢囊肿手术卵巢肿瘤切除术、子宫肌瘤挖除术、子宫颈全切术及各种高危计划生育手术等,对巨大卵巢囊肿、子宫肌瘤手术及高危产妇的救治具有丰富的临床经验。

  三0三医院秉持厚德仁爱、精勤谨守、追求卓越的医院精神,以高超的医术、无私的爱心、诚信的服务宗旨为全社会及广大群众服务,以精医尚道的医德医风践行救死扶伤的神圣使命!

  地址:贵州省安顺市平坝区清真街165号

  性质:公立医院

  等级:贵州省二级甲等综合医院

  导医电话:0851-38127100

  院办电话:0851-38127277

  医 务 科:0851-34291139

  门诊挂号时间:全天24小时挂号,节假日不休

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: