您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 教育

高考少数民族加分常见问题

发布时间:2019-08-08 14:30:23
【字体: 打印

问1.学生高中三年均在贵阳观山湖区就读,户籍是平坝的,请问少数民族加多少分?

答:根据省教育厅 省委统战部 委政法委 民宗委 省安厅 省卫生健康委 省退役军人厅 省政府台办关于印发《贵州省高考加分改革实施办法》的通知(黔教发[2019]69号)文件精神,第五章第二条中少数民族考生。贵阳市云岩区、南明区、花溪区、鸟当区、白云区、观山湖区,遵义市红花岗区,汇川区,安顺市西秀区的少数民族考生,加10分其他县(市、区、特区)的少数民族考生,加20分。第三章政策要求的十二条中:申报少数民族加分项目的考生,高中阶段须在我省同一县(市、区、特区)具有三年完整户籍、学籍和连续三年实际就读,方可按考生户籍地分值享受加分。不满足上述条件,但户籍学籍和实际就读地都在我省的,按考生高中阶段户籍地、学籍地和实际就读地中的最低分值加分;户籍在我省,学籍或实际就读地不在我省的,按我省最低分值加分。

    因此,该考生高考少数民族加分分值为10分。

特别提醒:如需其他咨询,请于每周工作日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)到安顺市平坝区招生委员会办公室(平坝区教育和科技局)或拨打联系电话34224298咨询详情。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部