您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

关于回应取消低保的问题事宜

发布时间:2018-04-24 16:42:04 浏览次数:
【字体: 打印

我是贵州省平坝县羊昌乡云头村新寨的黄仁莲,由于长期生病申请了低保金,由于查到我名下有车子,所以要取消低保金,在此我对我名下的车子说明一下,我名下是在201711月贷款买了一辆车,但是车不是我的,是我一个朋友的,想买车,我为了赚钱看病生活,做了一个互联网项目,购物就可以返积分,积分可以兑现金的平台,朋友为了帮助我,就用我的户头买了这辆车,贷款他还,积分给我。我家的情况相信领导们也都清楚,全家人都患糖尿病,姐姐和爸爸因病离世,我患病也长达20多年了,这病需要每天吃药打针控制,我现在已经是多种并发症,肾脏有问题,眼睛看不清,现在视力只有0.2,我想请问0.2的视力能开车吗?但是为了生活,我只能坚持打工,我不敢让同事,领导知道我的情况,我怕领导知道了不让我上班,那样我就没有生活来源,没有医保,看不起病,我带病也要坚持上班,每天都生活在痛苦中,生病是不可能造假的,妈妈年老了,没有人照顾,还有一个妈死爹不管的孩子要照顾,我真的是都要崩溃了,每天吃东西就必须打针,还要吃很多药,要花钱,每天都被病魔折磨着,别人的周末都是休息,而我的周末都是上班,一个月几天的休息时间都用来跑医院看病,每次去医院都是上千,只有生病的人才能理解这种痛苦,以至于我都想解脱,可是年老的妈妈和孩子没人照顾,我真的是好痛苦,我的低保也被取消,还追缴了1920元,我昨天才找朋友同事借了钱打到了平坝民政。下午就接到妈妈的电话说羊昌民政的胡敏和黄梅到我家通知我妈妈说她的低保被取消,还逼我妈妈签字按手印,取消是因为我妈妈有4个子女,4个子女会赡养,我妈妈是有4个子女,但是个个都有糖尿病,都有多种并发症,看病需要大量的资金,自己都维持不了自己的生活,怎么赡养老人和孩子,而且乡民政人员还对我妈妈进行威胁恐吓,说我妈妈要是不签字,就要抓子女去坐牢,我想请问这是什么道理,我妈妈听到这话害怕就签字了,接着妈妈晚饭没吃,一直说难过,一个老人在家,没有人照顾,你们考虑过吗?要是这样的威胁恐吓导致老人出事了怎么办。我打电话问村主任,主任说不知道这情况,我家的情况云头村的工作人员都清楚。这样老火的家庭老人的低保都要下,那我想请问,国家的低保要那种人才可以享受。所以我请求领导调查清楚这件事!在此为谢!!!

 

羊昌乡政府回应:

黄仁莲女士:
您好!   
您在书记信箱上的来信我乡已收到,您反映的“关于取消低保”问题,我乡已于2018年4月23日,由乡政法委书记责成责任单位明确专人进行调查核实,现将调查核实情况告知您:
根据贵州省社会救助局《关于抓紧对国家审计署昆明特派办审计发现低保人员拥有车辆疑似问题进行核实的紧急通知》,平坝区民政局对全区范围内低保人员进行了逐一排查,一旦发现低保人员拥有轿车,一律取消低保并追回其多领的低保金。平坝区民政局以国家审计署昆明特派办提供的数据为准,经核实发现,你户于2017年11月20日购大众轿车一辆,车牌号为贵GMY962,落户在你户黄仁莲名下,根据“国家审计署昆明特派办和低保相关规定”取消您本人的低保,且追回您自购车以来多领的低保金共计1920元。
您反映我乡民政办工作人员到您家中通知您母亲说她的低保被取消的问题,经核实,您母亲的低保目前并未被取消,我乡民政办工作人员入户是核实你的拥有车辆情况。
低保的进入和退出都是严格按照相关规定流程办理,需要经过三榜三会通过,即“村评议会(一榜公示)、乡评议会(二榜公示)、区评议会(三榜公示)等流程,并且会对评议内容作出公示。
我乡会继续严格按照国家相关法律法规,对事关人民切身利益的问题保持关注,及时处理。
  
羊昌乡社会综合治理办公室 
2018年4月23日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部