您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

关于“宏大小区近期出现黑色小虫严重影响住户” 的调查报告

发布时间:2019-08-08 08:34:02
【字体: 打印

7月23日,区信访局组织区卫健局、区林业局、区工信局、区房管局、区城管局及平坝酒厂等多家单位召开会议,对“宏大小区近期出现黑色小虫严重影响住户”信访事件进行研究,根据会议精神,由区工信局牵头,区卫健局、区房管局、区城管局等单位参与,组成调查组,对宏大小区出现黑色小虫情况进行调查,现将调查情况报告如下:

一、调查情况

(一)调查组深入宏大小区及其周边实际了解,黑色小虫大多为傍晚出现,普通居民窗纱无法进行拦截,屋内也出现黑色小虫。居民外出散步时会飞到身上,身体感到不适。

(二)居民反映,黑色小虫是附件平坝酒厂生产所致。调查组到平坝酒厂了解,黑色小虫名“曲蚊”,是生产酒曲药的伴生物,曲蚊的出现反映了酒曲的品质。

二、处置情况

(一)为了减少曲蚊数量,平坝酒厂已经停止曲药生产;

(二)平坝酒厂在曲药存放处放置多个盛满水的盆,以吸引曲蚊,防止曲蚊往外飞;

(三)因曲药为食品类,故不能使用大量灭蚊药剂。平坝酒厂在曲药库房、制曲车间分别点上蚊香。同时在曲药库房、制曲车间安装紫外灯灭蚊和智能蚊虫检测器;

(四)调查组要求平坝酒厂使用双层纱窗对库房进行隔绝,防止曲蚊外飞。

平坝区工业和信息化局

2019年7月22日  


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部