您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

汇社会力量 助精准扶贫 贵州发出官方助困公募账号

发布时间:2018-10-25 09:39:16 浏览次数:
【字体: 打印

    在第5个国家扶贫日即将到来之际,10月11日,贵州省扶贫开发办公室通过新闻发布会形式,发出助困倡议,为特殊儿童发起助困公募。

    据悉,助困公募活动,由贵州省扶贫基金会在贵州银行开设贵州省“扶贫济困、崇德向善”社会扶贫公募账户。募集款项将由贵州省扶贫开发领导小组统一调配使用。主要用于解决扶贫政策、项目尚未覆盖又特别需要帮助的贫困地区贫困群众,通过实施一批助困、助医、助学、助残和赈灾等扶贫项目,为他们雪中送炭、纾困解难,解决生产生活中面临的燃眉之急。每年公募活动都将设立一个主题。而2018年的公募主题是,开展“为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”扶贫捐募活动,所募集的资金主要用于贫困家庭残疾儿童的康复治疗。

    公募活动采取,接收捐款与捐物相结合、省内捐赠与省外捐赠相结合、扶贫日捐赠与经常性捐赠相结合、统一捐入公募账户与选择其他形式捐助相结合的方式进行募集。

  据残疾人抽样调查显示和全国残疾人基本服务状况和需求信息测算,贵州省0-15岁各类残疾儿童共16.709万人,其中,0-15岁贫困家庭残疾儿童为6.85万人。

  发布会上,贵州省扶贫办副主任张涛表示,残疾儿童是最为特殊困难的群体之一,抢救性康复可以帮助残疾儿童恢复或补偿功能,提高生存质量,增强社会参与能力,帮助他们将来就学、就业,平等参与社会生活。

  助困方式:

  该活动长期接收捐赠地点:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号

  公募账号:贵州省扶贫基金会

  帐号:0110001800001017

  开户银行:贵州银行股份有限公司总行营业部

  联系电话:0851—86839256、85287193

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部