您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

夏云镇“多会合一”转作风提效能

发布时间:2018-07-25 15:16:33 浏览次数:
【字体: 打印

  6月2日,为进一步抓好脱贫攻坚迎接国家第三方评估验收,压紧压实包保干部责任,让所有包保人员集中精力和时间推进工作,切实将脱贫攻坚倒计时各项工作抓在手上,扛在肩上,落实到行动上,夏云镇采取“多会合一”的方式,将脱贫攻坚、扫黑除恶、安全感满意度测评、安全生产、文明城市创建、信访维稳、防汛抗旱、卫生计生、农业农村、整治干部不担当不作为突出问题等10余个会议“打捆”召开,传达上级有关会议精神,总结近期工作,全面安排部署各项工作。

  会上,要求只提具体怎么做,怎样把握关键点,如何提高工作效率,真正让镇村干部有时间、有精力,集中力量狠抓具体工作落实,以实际行动改会风、转作风,有效提高了工作效率,大大降低了会议成本。

  会议强调,要振奋精神,坚定信心,以昂扬的斗志推进脱贫攻坚冲刺阶段工作;要提高认识,主动作为,下大力气抓好防汛抗旱工作;要认真履职,齐抓共管,扎实抓好群众安全感满意度测评工作;要强化责任担当,严守工作纪律,着力整治干部不担当不作为等突出问题;要加大走访力度,排查化解矛盾纠纷,全力抓好脱贫攻坚期间信访维稳工作;要坚持长抓常管,推进文明城市创建,着力整治村庄环境卫生,等等。

  据悉,近年来,该镇以改会风作为切入点,以转作风作为落脚点,狠抓作风建设。减少不必要的会议,开简短高效会议,开解决问题的会议。真正用会风转变带动工作作风转变,让广大镇村干部能更好地把时间用到工作的推动上去、用到深入基层中去、用到为群众解决实际困难中去,使整个干部队伍党风更清新,作风更实在。

  会后,该镇村干部纷纷表示,“以前开会,名堂多、议程多、讲话多,现在开会简洁明了,多项工作一次就讲清楚了,安排部署开门见山,务实高效。这样开会既为我们节省了更多的时间,又让我们腾出更多的精力去做具体事情。”

  该镇班子成员,帮村书记,第一书记,各村党组织书记、主任以及全体包保干部280余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部