您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

平坝区工业和经济贸易局公共企事业单位信息公开制度

发布时间:2018-09-21 13:04:32 浏览次数:
【字体: 打印

 

 

    为保障公民、法人和其他组织依法获取工业和经济贸易局公共企事业单位公共服务信息,充分发挥工贸公共信息对社会公众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》制定本制度。

    一、信息公开内容

   与社会公众利益密切相关的工业和经济贸易公共企事业单位,在提供社会公共服务过程中制作或获取的公共信息应当公开。公开内容包括:

 (一)单位职能权限、服务范围、工作标准及工作人员服务规范。

 (二)收费项目、依据、标准。

 (三)向社会承诺的服务事项、标准、违诺责任及处理办法。

 (四)应急抢险预案及报险电话。

 (五)便民服务及投诉举报电话。

  (六)其他需要公开的事项。

  二、信息公开的主要形式

(一)网络、报刊、电视、电台、手机短信等。

(二)公开栏、电子显示屏、触摸屏、公共场所的广告栏、告示牌等。

(三)办事指南、信息简报等。

(四)服务中心窗口。

(五)问询处或便民服务处。

  三、信息公开的制度体系

   工业和经济贸易公共企事业单位应进一步建立健全各项工作制度,使信息公开各个方面、各个环节有规可依、有章可循。

(一)主动公开和申请公开制度。工贸公共企事业单位参照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,建立健全主动公开和申请公开制度,明确公开的范围、方式、程序以及监督保障措施,切实保障社会公众方便快捷地获取和使用工贸公共服务信息。

 (二)首问责任制。首问责任人应为前来办事或咨询的社会公众提供热情周到的服务,属职责范围内的事项,按有关规定受理或办理;不属职责范围内的事项,如能确定有关办理部门,要告知办事人。          

(三)示证上岗制。工作人员佩戴有工作人员照片、姓名、岗位名称、工号等基本情况的证件,方便公众监督。

(四)服务承诺制。要结合自身特点,针对服务对象的需求和公众关心的热点问题,公开切实可行的承诺,并按照承诺的内容和标准履行责任和义务,向社会提供优质服务。

(五)一次性告知制。工作人员受理服务事项时,必须将所需材料、服务程序、服务时限等情况一次性告知服务对象,不准故意刁难服务对象。

(六)投诉反馈制。对公众投诉问题有问必答、有诉必应,按时限要求向公众反馈调查处理情况。

(七)考评制。将信息公开纳入本单位质量控制考核体系进行考评,并与班子建设、目标管理、绩效考核、行风评议相结合。

(八)责任追究制。明确信息公开的责任部门、责任人及责任追究办法,畅通群众诉求渠道,通过设立举报电话、网络举报邮箱等受理群众举报。对经查实的违规行为,追究有关单位和人员的责任。

  四、工作要求

(一)加强组织领导。各工贸公共企事业单位具体组织实施本单位信息公开工作,设立或指定具体的机构和人员负责信息公开日常工作;应把信息公开工作列入本单位重要议事日程,建立健全工作责任制和责任追究制度,抓好职责范围内的信息公开工作。

(二)突出工作重点。各工贸公共企事业单位应根据各自业务特点,做到信息的内容具体细化、公开的程序便于操作。应把社会公众最关心、最需要了解的信息作为公开重点,全面、及时、有效地进行公开。

(三)严格监督检查。各工贸公共企事业单位围绕公开内容是否全面、公开形式是否方便、公开时间是否及时、公开程序是否科学等方面,加强监督检查;进一步完善内部约束激励机制、外部监督制约机制和信息反馈机制。适时组织专项检查,对先进典型进行表彰奖励,对违规单位应按有关规定严肃处理,并责令整改。

 

          平坝区工业和经济贸易局

                 2018年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部