您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

区民政局对《平坝区民政局加强机关工作人员出差及车辆管理办法》的通知平民发[2018]1号文件通知

发布时间:2018-09-21 14:48:28 浏览次数:
【字体: 打印

背景依据:根据《安顺市平坝区党政机关和事业单位差旅费管理办法(试行)》、《安顺市平坝区机关公务交通补贴发放管理办法(试行)》等相关规定。

目标任务:局机关工作人员出差一律实行报告制度;提高公务用车使用效率;加强差旅费报销管理。

主要内容:为规范和加强局机关公务出行活动及差旅费和车辆管理,推进厉行节约和机关效能建设,提高工作效率,充分保障机关工作人员的权利。

涉及范围:民政局

解决的问题:规范和加强局机关公务出行活动及差旅费和车辆管理。

执行标准:《安顺市平坝区党政机关和事业单位差旅费管理办法(试行)》、《安顺市平坝区机关公务交通补贴发放管理办法(试行)》

注意事项:严格案国家规定遵守工作纪律。

关键词诠释:纪律:指为维护集体利益并保证工作进行而要求成员必须遵守的规章、条文。纪律作为一种人们的行为规则,是伴随着人类社会的产生而产生,伴随着人类社会的发展而发展的,因此具有历史性的特点。纪律既然随着人类社会的发展而发展,那么,当人类社会出现阶级以后,纪律就必然打上阶级的烙印。纪律既然是维持人们一定关系的规则,要求一定集体成员必须执行。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部