您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

区政府办公室对《关于印发2020年<政府工作报告>重点工作责任分解方案文件》(平府办发〔2020〕11号)文件的解读

发布时间:2020-02-26 09:45:01
【字体: 打印

 一、背景依据

《政府工作报告》是区政府向全区人民作出的庄严承诺,必须不折不扣完成。根据2020年1月12日在平坝区二届人大五次会议上深意通过的《政府工作报告》,区督查督办局进行了责任分解,各有关单位要把落实《政府工作报告》作为重要政治任务,把思想和行动统一到上级的决策部署和区委、区政府的要求上来,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,把各项工作抓具体抓深入抓细致,确保圆满完成全年各目标任务,保持全区经济社会持续健康发展。

二、目标任务                  

主要抓好六个方面工作:聚焦聚力抓项目,持续强化发展支撑;转型升级兴产业,积极培育发展动能;强农富农美乡村,有效激活发展潜能;扩容提质建城镇,不断彰显发展魅力;有力有效防风险,坚决守住发展底线;用心用情办实事,全力解难题惠民生。

三、主要内容                  

主要包括三个方面内容:2019年工作回顾、2020年工作安排和加快建设人民满意的服务型政府。  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部