您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4326693 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-02 09:49:57
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区畜牧服务中心对《长江流域重点水域2020年渔船退捕上岸工作实施方案》的解读
平坝区畜牧服务中心对《长江流域重点水域2020年渔船退捕上岸工作实施方案》的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据 

深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实保护我区长江流域水生生物资源,修复渔业水域生态环境,全面完成渔船退捕上岸目标任务

二、目标任务 

2020年12月15日前,全面完成斯拉河、引子渡库区水域未退捕15艘捕捞渔船退捕上岸做到“清船”“清网”“清湖”。

三、主要内容

2020,根据黔财农〔2019〕213号和黔农发〔2020〕3号文件通知精神,下拨到平坝区重点水域禁捕专项补助资金42万元,申请区财政资金补助8万元(其中6.75万元用于退捕渔民补助,1.25万元用于工作宣传、资料和渔船拆解等费用),共计50万元。

四、涉及范围

全区已登记发证、纳入区级渔政管理部门登记监管的持证捕捞渔船。

五、解决的问题

切实保护我区长江流域水生生物资源,修复渔业水域生态环境。

六、执行标准 

渔船退捕补助以艘为单位对退捕的非机动(铁质、木质)渔船每艘3.25万元补助,对每艘渔船现场进行拆解,拆解费按木质船舶拆解1艘300元补,铁质船舶拆解1艘500元执行

七、注意事项

     

八、关键词解释 

渔船退捕上岸就是指压减对水域渔业的捕捞强度,恢复渔业资源和生态环境,渔民上岸从事其他行业的就业工作。

九、惠民利民举措

以艘为单位对退捕的非机动(铁质、木质)渔船每艘3.25万元补助      

十、新旧政策差异

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: