您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4326699 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-17 09:25:00
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区林业局对《安顺市平坝区人民政府办公室关于下达2020年度森林采伐限额的通知》(平府办发〔2020〕55号)文件的解读
平坝区林业局对《安顺市平坝区人民政府办公室关于下达2020年度森林采伐限额的通知》(平府办发〔2020〕55号)文件的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据        

根据《国家林业局关于切实加强“十五”期间年森林采伐限额管理的通知》(林资发[2016]24号省人民政府关于全省“十三五”期间年森林采伐限额管理的批复》(〔2016125号)文件精神省林业厅关于切实加强“十五”期间森林采伐限额管理的通知》([2016]黔林资通395号)文件要求,各县区每年的采伐需制定采伐计划,必须按计划采伐,不能突破下达计划指标。           

二、目标任务       

    每年下达森林采伐计划指标,各乡(镇街道)需按指标限额实施,下达的森林采伐限额是各乡(镇街道)2020年度商品林主伐和抚育间伐的最大限量、不得突破。    

三、主要内容        

 根据各乡镇(街道办)森林资源现状、上年度采伐管理、迹地更新森林火灾发生情况,下达各乡(镇街道)2020年度森林采伐限额。

四、涉及范围      

 全区9个乡(镇街道)和一个国有林场。

五、解决的问题        

用于解决林农和林业生产单位的森林林木生产经营和利用。

六、执行标准        

《国家林业局关于切实加强“十五”期间年森林采伐限额管理的通知》(林资发[2016]24号省人民政府关于全省“十三五”期间年森林采伐限额管理的批复》(〔2016125号)

七、注意事项        

本次下达的森林采伐限额是各乡(镇街道)2020年度商品林主伐和抚育间伐的最大限量、不得突破。采伐时间为2020715日至1215

八、关键词解释      

森林采伐、采伐限额

九、惠民利民举措        

用于解决林农和林业生产单位的森林林木生产经营和利用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: