您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4326702 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-08 16:08:40
文  号: 是否有效:
名  称: 中国人民银行平坝支行对《安顺市平坝区金融支持民营小微企业发展贡献考核奖励办法》的解读
中国人民银行平坝支行对《安顺市平坝区金融支持民营小微企业发展贡献考核奖励办法》的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据        

为进一步鼓励全区银行业金融机构创新信贷产品、优化金融服务、加大信贷投放力度,有效缓解民营小微企业融资难、融资贵、融资慢问题,帮助民营小微企业有序复工复产、持续健康发展,推动全区经济社会高质量发展,实现“六稳”目标。 

二、主要内容        

通过对全区各银行业金融机构普惠口径民营小微企业口径下的贷款余额增速、首贷率、信用贷款占比、无还本续贷率、贷款成本等指标进行监测考核,优化提升金融服务实体经济效能。          

三、涉及范围      

农业发展银行平坝支行、中国银行平坝支行、农业银行平坝支行、工商银行平坝支行、建设银行平坝支行、邮政储蓄银行平坝支行、贵州银行平坝支行、贵阳银行平坝支行、安顺市平坝区农村信用合作联社、平坝鼎立村镇银行。    

四、解决的问题        

缓解民营小微企业融资难、融资贵、融资慢问题,帮助民营小微企业有序复工复产、持续健康发展,推动全区经济社会 高质量发展。            

五、执行标准        

1)普惠口径民营小微企业贷款余额增速(30分):全年 考核基础分15分,增速高于40%的每0.01个百分点加0.01分, 低于40%的每0.01个百分点减0.01分,总分最高不超过30分,最低不超过0分。全年普惠口径民营小微企业贷款余额增速低于各项贷款余额增速的本项目不得分。

2)首贷率(15分):基础分5分,高于全区平均水平的 每0.01个百分点加0.005分,低于全区平均水平的每0.01个百 分点减0.005分,总分最高不超过15分,最低不超过0分。 

3)信用贷款占比(20分):基础分10分,高于全区平均水平的每0.01个百分点加0.005分,低于全区平均水平的每0.01个百分点减0.005分,总分最高不超过20分,最低不超过 0分。 

4)无还本续贷率(10分):基础分5分,高于全区平均 水平的每0.01个百分点加0.005分,低于全区平均水平的每0.01 个百分点减0.005分,总分最高不超过10分,最低不超过0分。 

5)贷款成本(15分):基础分5分,低于同比下降0.5% 的每个0.01个百分点加0.05分,高于同比下降0.5%的每个0.01 个百分点减0.1,总分最高不超过15分,最低不超过0分。

六、注意事项        

金融支持民营小微企业发展贡献考核工作领导小组要严格遵守行业规定,保守各银行业金融机构的商业秘密。各银行业金融机构要如实报送有关资料,客观真实反映本单位工作业绩。如考核年度发生重大金融或安全生产事件、报送虚假数据的,取消当年成绩。          

七、关键词解释        

1)普惠口径民营小微企业贷款:单户授信 1000 万元以下小微企业贷款余额及个体工商户、小微企业主经营性贷款。 

2)首贷率:普惠口径民营小微企业贷款主体中首次在所 有银行获得贷款的占比情况。 

3)信用贷款占比:普惠口径民营小微企业贷款余额中以 信用方式获得贷款的占比情况。 

4)无还本续贷率:普惠口径民营小微企业贷款余额中在 没有结清贷款本金的前提下获得续贷资金(不含展期)的占比情况。

5)贷款成本:普惠口径民营小微企业贷款加权平均利率。  

八、新旧政策差异        

本文件新旧政策无差异。  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: