您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4326703 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-22 08:15:32
文  号: 是否有效:
名  称: 中国人民银行平坝支行对《安顺市平坝区金融稳企业保就业工作联席会议机制的通知》 的解读
中国人民银行平坝支行对《安顺市平坝区金融稳企业保就业工作联席会议机制的通知》 的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据        

为深化金融供给区结构性改革,落实中小微企业抒困政策,进一步提升我区金融服务中小微企业的能力和水平,为疫情防控、复工复产、实体经济发展提供精准金融服务。  

二、目标任务        

引导企业聚焦主业,守法诚信经营,控制融资杠杆,实现可持续发展。            

三、主要内容        

建立企业(含个体工商户)名单库工作组,项目清单库工作组,企业(含个体工商户)、项目联系行、联络员工作组,综合平台应用推广工作组等八个工作组,根据各部门的职能,对各类增信措施融资困难的企业,制定有针对性企业融资难题解决方案,运用互联网和大数据手段帮助企业迅速获得融资。

四、解决的问题        

帮助企业了解现代企业经营方式、建立财务制度等,实现企业规范发展;有效助推辖区优质企业与银行业金融机构的对接,推动相关部门信息共享,针对企业融资难题共商解决方案,帮助企业迅速获得融资,切实达到稳企业保就业的工作目标。              

五、注意事项              

各工作组成员单位设立一名联络员。联络员按月定期将工作推进情况、存在的问题和困难报送人民银行平坝支行联络员。人民银行平坝支行负责汇总分析金融稳企业保就业工作情况,并定期通报给各单位。

六、新旧政策差异        

本文件新旧政策无差异。   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: