您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4637988 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-06 18:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 《平坝区人民政府及区人民政府工作部门政策文件解读办法》解读
《平坝区人民政府及区人民政府工作部门政策文件解读办法》解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据                                       

认真贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(黔府办发〔2020〕8号)等文件精神,提升平坝区人民政府及区人民政府工作部门政策解读质量,主动回应社会关切,推进政策落实、建设服务型政府,保障公众知情权、参与权和监督权,理顺和规范平坝区政策文件的解读回应机制,特制定《平坝区人民政府及区人民政府工作部门政策文件解读办法》(以下简称《办法》)。

二、目标任务                                       

《办法》对平坝区人民政府及区人民政府工作部门出台和制定的涉及重点民生领域如扶贫、就业、医疗、教育、住房、卫生健康等领域的文件进行全面的解读,增加群众对平坝区政策文件的知晓率。

三、主要做法

《办法》对平坝区人民政府及区人民政府工作部门政策文件的解读范围、解读责任主体、解读形式、解读公开平台、解读、解读内容要求作了明确的规定,

四、保障措施

各部门每月将本部门文件解读情况报区政府办公室,对未开展解读、解读不全面、敷衍了事的部门,区人民政府办公室将按月对进行通报,督促各部门认真做好政策文件解读和公开工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: