您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4829971 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-13 17:20:00
文  号: 是否有效:
名  称: 区市场监管局对《安顺市平坝区新注册开办企业实行免费刻制公章服务实施方案》(平府办发2020〔85〕号)文件的解读
区市场监管局对《安顺市平坝区新注册开办企业实行免费刻制公章服务实施方案》(平府办发2020〔85〕号)文件的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据

按照《贵州省人民政府办公厅<关于印发贵州省营商环境优化提升工作方案的通知>》《安顺市产业大招商工作领导小组关于印发安顺市营商环境优化提升举措19条的通知》(安产招组发〔2020〕9号)文件。

二、目标任务

2020年7月30日起,在平坝区范围内新注册的企业和农民专业合作社,均可享受免费刻制印章服务。安顺市平坝区人民政府以政府购买服务的形式,为新开办企业或农民专业合作社免费刻制单位企业公章、合同专用章和发票专用章3枚。

三、主要内容

安顺市平坝区人民政府以政府购买服务的形式,为新开办企业或农民专业合作社免费刻制单位企业公章、合同专用章和发票专用章3枚。

四、涉及范围

平坝区2020年7月30日后新注册登记开办的企业或农民专业合作社。     

五、解决的问题

为2020年7月30日后在平坝区新注册登记的企业减轻开办成本费用。 

六、执行标准  

根据《贵州省人民政府办公厅<关于印发贵州省营商环境优化提升工作方案的通知>》《安顺市产业大招商工作领导小组关于印发安顺市营商环境优化提升举措19条的通知》(安产招组发〔2020〕9号)文件。

七、注意事项

1.该政策只适用于2020年7月30日后在平坝区市场监督管理局注册登记的新开办企业或农民专业合作社。

2.政府免费为企业刻制单位企业公章、合同专用章和发票专用章3,其它印章不在此政策范围内。

八、关键词解释

平坝范围内新注册企业或农民专业合作社:指在平坝区市场监督管理局管理注册登记的企业或农民专业合作。   

九、惠民利民举措 

由安顺市平坝区人民政府以政府购买服务的形式,为新开办企业或农民专业合作社免费刻制单位企业公章、合同专用章和发票专用章3枚

十、新旧政策差异 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: