您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1522232 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-19 17:50:00
文  号: 是否有效:
名  称: 《安顺市平坝区人民政府关于推进税费协同共治工作的实施方案( 试行)》文件解读
《安顺市平坝区人民政府关于推进税费协同共治工作的实施方案( 试行)》文件解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、推进税费协同共治工作的实施方案出台的背景是什么?

为进一步拓宽税源监控领域,强化税费征收管理,建立健康、规范、和谐的税费征收秩序,促进我区财政收入的稳定增长,保障生态文明城市建设。

二、推进税费协同共治工作重大意义有哪些?

推动政府各部门和社会各界积极组织和参与税费协同共治,对于营造法治、公平、有序的税收环境,实现财政收入与经济发展协调增长, 保障生态文明城市建设。 

三、推进税费协同共治工作明确总体要求和工作目标有哪些?

以税收法律法规为依据,以强化税费征管为核心,以促进财政收入稳步增长为目标, 建立完善的税费协同共治网络。通过加强税费协同共治工作,规范税收征管秩序,加强税源控管,堵塞征管漏洞,最大限度地减少税费流失,建立“政府领导、税务主管、部门配合、社会参与、制度保障、信息支撑、齐管共治”的税费协同共治工作机制,努力实现税收征管方式由注重征收管理向税源控管和征收管理并举转变。

四、推进税费协同共治工作重点措施有哪些?

一是加快涉税信息网络平台建设;二是建立健全信息共享和分析制度;三是建立健全二级税费协同共治体系;四是加大征管力度,提高税源监控管理水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: