您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-1608508 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-21 17:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区林业局对《安顺市平坝区全民义务植树活动工作方案》的解读
安顺市平坝区林业局对《安顺市平坝区全民义务植树活动工作方案》的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、背景依据        

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,为深入贯彻落实习近平总书记在贵州视察时对贵州生态文明建设的重要指示精神,通过开展全民义务植树活动,提高全民义务植树尽责率,增强全民生态文明意识,推进生态文明建设和国土绿化进程,为拓展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接奠定坚实的生态基础,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

二、目标任务        

到2025年全区年均完成义务植树40万株以上,公民义务植树尽责率达100%。        

三、主要内容      

全区年均完成义务植树40万株以上,其中乐平镇年均完成5.5万株以上、十字乡年均完成5.5万株以上、齐伯镇年均完成5万株以上,天龙镇年均完成4万株以上,白云镇年均完成4万株以上,羊昌乡年均完成4万株以上,夏云镇年均完成4万株以上,安平街道年均完成4万株以上,鼓楼街道年均完成4万株以上。义务植树尽责率达100%。      

四、涉及范围      

全区九乡(镇、街道),全区各单位(部门)。  

五、解决的问题        

推动平坝区生态文明和国土绿化建设,使平坝区义务植树尽责率达100%。

经费保障:区财政局要将全区年度义务植树经费纳入年度预算,为全民义务植树活动顺利开展提供经费保障。  

六、执行标准      

全区适龄公民人均植树3株以上。      

七、注意事项        

到2025年,各乡(镇、街道)要有全民义务植树活动基地1处以上,基地总面积200亩以上。      

八、关键词解释      

全民义务植树:全区18-60周岁公民有每年参加植树的义务。

九、惠民利民举措      

改善生态环境,提高全民义务植树尽责率,增强全民生态文明意识,推进生态文明建设和国土绿化进程。  

十、新旧政策差异      

无政策差异。  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: