您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 风俗民情

安顺市屯堡人家过大年民俗活动在天龙举行

发布时间:2020-01-17 16:51:09
【字体: 打印

  金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。1月16日,安顺市2020年“我们的节日·春节”集中示范活动之屯堡人家过大年民俗活动在平坝区天龙镇举行。市委宣传部副部长、市文明办主任邱继松,区委常委、区委统战部长纳松,区人民政府副区长孙燕,区政协副主席张小敏出席活动。

  纳松在致辞中说,2019年,区委、区政府、区精神文明委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把精神文明建设摆在更加突出的位置,从多方面加强精神文明建设,全面深入推进全国文明城市创建和文明细胞创建工作,大力弘扬社会主义核心价值观和志愿服务精神,涌现出了杨德富、肖正强、杨凤毕、郑汝忠、石飞飞等一批全国、省、市、区道德模范和最美人物,全区精神文明建设取得长足发展,塑造了平坝和谐发展新形象。

  邱继松讲话并宣布活动开始。

  活动对获得平坝区2019年区级文明乡镇、文明村、文明单位、文明社区、文明服务窗口、文明校园和被评为平坝区2019年度“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”“明礼知耻·崇德向善—最美平坝人”的个人及集体进行颁奖。

  当天,精心准备的歌舞节目为现场观众送上了艺术盛宴。

  据了解,举办“我们的节日”主题活动旨在引导全区各族人民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日的同时,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,推进精神文明建设,增强中华民族凝聚力和创造力,共树文明新风,共创文明家园。

  活动仪式结束后,参加活动的领导及嘉宾们一起,领略了品屯堡大碗茶、笔墨凝书香·新春送万福等屯堡人家过大年的系列民俗活动。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部