您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 经济发展

区工贸局开展“国庆节”前商贸流通企业安全生产大检查

发布时间:2018-09-28 17:27:07 浏览次数:
【字体: 打印

 

 

      “国庆节”来临之际,区工贸局成立检查组对辖区内加油站、大型超市、商场等商贸流通企业开展安全生产大检查。

      此次检查,共出动检查人员8人,重点查看辖区在营15座加油站的加油区、罐区等要害部位重大火灾隐患;个人或单位需要购买散装柴油汽油的是否出具相关证件、证明并用铁桶盛装;散装汽油柴油销售实名登记信息系统是否正常运行使用;散装油销售实名登记册信息是否完善;加油现场是否配备专职或兼职安全员;摩托车加油实名制登记等方面情况。查处1座加油站进出口附近社会车辆长期停留,造成进出加油站加油车辆视线受阻车祸事故时有发生,2座散装油销售实名登记信息系统高拍仪故障不能正常使用,2座加油站散装油销售实名登记信息不完善,对于查处的问题,要求立即整改,并要求加油站管理人员严格落实安全生产责任制及各项规章制度,健全隐患排查治理工作机制,严格执行摩托车加油、个人或单位购买散装柴油汽油实名制登记,杜绝违规加油行为的发生。此外,区工贸局检查组还对区域内大型超市、商场的消防安全通道、设备设施等方面情况进行了检查。

      通过此次大检查,进一步落实了企业的主体责任,提高了企业负责人以及员工的安全责任意识,强化了火灾防控措施,确保了商贸流通企业安全生产。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部