您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 经济发展

省商务厅副厅长沈新国一行到平坝区调研农产品产销对接工作

发布时间:2018-10-29 17:21:50 浏览次数:
【字体: 打印

     10月29日,省商务厅副厅长沈新国一行4人到平坝区调研农产品产销对接工作,市商务局副局长王强、区人民政府副区长郭正举、区商务局局长刘飞等领导陪同。

      调研组先后考察调研了二官果蔬交易市场、平坝区农产品批发交易市场,查看交易市场冷库及交易现场等情况并听取负责人介绍交易市场农产品产销情况,仔细询问了解农产品销售、品牌打造、产地认证和市场开拓等情况。

       座谈会上,调研组一行认真听取了平坝区农产品产销工作开展情况汇报,充分肯定了平坝区农产品产销对接工作取得的成效。沈新国副厅长指出农业产业结构调整,农村经济振兴,任重而道远,要以区级层面谋划为主导,加大发展力度,加强农产品剪切产销对接工作。

      沈厅长要求,一是抓好服务好龙头企业,充分发展好龙头企业的带队作用,以龙头企业打造“八要素”培育本地企业,引进外地代耕企业;二是研究广州、湖南、重庆等附近市场,做好市场开拓工作;三是以“合作社+农民”模式培养打造优特产品主产区,打造优质农产品品牌、做好农产品溯源体系建设,农产品产地认证和包装等工作;四是补齐农产品流通短板,加强冷链物流体系建设,保障平坝区农产品的冷藏和运输,确保农民增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部