您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 经济发展

心系帮扶村 扶贫不停步

发布时间:2018-11-08 11:32:06 浏览次数:
【字体: 打印

 

        为进一步帮助补陇村理清产业发展思路,管理好现有产业的基础上进一步优化产业结构。尽管评估验收工作已结束,区工贸局党总支依旧高度重视扶贫工作,一如既往的关心帮扶贫困村。11月6日,区工贸局主要领导带领全体党员干部到补陇村和村支两委座谈,就如何巩固现有产业成果,提升产业发展迈上新台阶进行了深入交流。

       一行人先后到养牛大户村民家进行实地走访,了解村民进一步发展壮大畜牧业意愿,到村合作社实施的蜂糖李种植基地查看幼苗长势情况和后期管护情况,查看产业管理用房建设及产业发展用水用电建设情况等,最后到村委办公室与村支两委进行深入交流。

       座谈会上,在听取完第一书记及村支两委对补陇村产业发展意愿及存在的问题后。区工贸局党总支书记指出,我们既要借鉴塘约模式的成功经验,又要结合自身情况创新发展,并结合补陇实际强调几点:一是要增强信心,履职尽责。村支两委在产业发展上要占主导地位,希望大家总结经验,切实做好现有产业后期管理,在巩固提升上见成效;二是要理清思路,谋求发展。分别从龙滩坝农旅休闲结合体打造、经果林后期管护及林下经济的发展、养殖场壮大发展、管理房及系列配套设施建设等几方面进行详细安排部署;三是要突出重点,分类实施。明确了产业发展的轻重缓急,强调当前已到了经果林树苗补植补种的季节,当务之急是组织人员给经果林除草,交代村支两委邀请市农科院专家培训如给蜂糖李树苗何施肥以及剪枝,并着手补植补种的事情。交代村支两委做好养鸡场的财务清算工作,尽快拿出龙滩坝鱼塘养殖方案;四是要规范管理,按章办事。要求村支两委在实施产业的过程中,一个项目一个档案,完善好财务管理制度,保证产业项目资金的合理使用。

      通过本次交流活动的开展,进一步激发了村支两委、党员干部及村民干事创业的信心和决心,大家一致认为要坚持把产业发展落到促进群众增收致富上来,坚持以产业兴旺引领乡村振兴,充分发挥党员的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部