您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 人文

平坝区开展“五一”节前旅游安全生产及市场秩序 专项大检查

发布时间:2018-04-26 10:30:50 浏览次数:
【字体: 打印

       为了确保我区“五一”小长假期间旅游市场达到“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一,根据市委市政府假日旅游工作会议精神及区委、区政府的工作安排,4月25日,由区旅游发展和改革领导小组办公室牵头,组织区交通局、区发改局、区公安局(消防大队、交警大队、反恐大队)、区国土局、区卫计局、区文广局、区环保局、区安监局、区市场监管局等部门及各乡(镇、街道),开展“五一”节前旅游安全生产及市场专项大检查、大整治工作。 

       检查组一行一是对天龙景区、小河湾景区及重点文物保护单位周边旅游环线森林防火、消防及景区内企业的安全制度、安全应急预案、景区停车场秩序和收费公示牌、农家乐经营情况、景区观光车收费及设备安全、景区安防设施设备等进行了仔细检查,并要求景区负责人在五一节期间加强对景区消防安全的巡查力度,做好高峰时段应急管理工作。二是对辖区餐馆酒店,特别是接待旅游团的酒店、饭店进行深入检查,检查厨房食品卫生是否达标、酒店住宿环境是否干净整洁,消防措施及设备维护,房价设定与游客集散疏导预案机制。三是检查了旅行社是否强制消费、是否存在低价组团、是否使用无资质旅游车辆等违法、违规现象。四是对高铁站、南客运站等人员密集的场所进行基础设施、安全设施及商品价格等的检查。

       此次大检查做到了全面彻底,不漏查、不误查、不留死角,不走形式、走过场。进一步增强了各景区(点)、星级饭店、涉旅企业的安全生产意识,完善了安全管理制度,落实了安全生产整改措施,提高了整个行业的安全生产和管理水平,用积极的行动和有力的措施为“五一”节期间前来我区的广大旅客营造了安全、舒适的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部