您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 人文

高速5折、机票5折、所有景区门票免费……6月1日起,江苏游客来贵州赚大了!

发布时间:2018-05-25 10:39:18 浏览次数:
【字体: 打印

      5月16日,由贵州省旅游发展委员会、贵州省文化厅主办的“多彩贵州·寻亲之旅”2018贵州旅游江苏省推介会暨《大明屯堡》文化展演在南京市隆重举行。活动旨在以文化演出为“邀请函”,推动更多江苏游客赴黔旅游,感受“山地公园省·多彩贵州风”的独特魅力。

      推介会上.贵州向江苏游客送上一份精美“大礼包”,45天4大优惠政策,带你免费畅游贵州,只需带上有效身份证就能“一路黔”来“寻亲.

      为什么是“寻亲”?跟着我们一起穿越时空.回到600年前的明清时期,也许你就会明白,这趟非比寻常的“寻亲之旅”~

      贵州,聚居着一支与众不同的汉族群体。他们从600年前的江苏南京等地屯田而来,过着与世隔绝的生活,时至今日依然恪守着其世代传承的明朝文化和生活习俗,历经百年沧桑,形成了今天独具特色的“屯堡文化”。时至今日,屯堡人的服饰依旧沿袭着明清江南服饰的特征,花灯曲调仍带有江南小曲的韵味,民居建筑精雕细刻保存着江南遗风。游客来到屯堡,能亲耳听到正宗的明代“普通话”,亲眼看到从600多年前继承至今的江苏地区传统风俗,感受穿越时空的乡愁。这是一段关于明朝移民的历史记忆,一种独特的汉族文化现象。它既保留了先祖的文化传统,又在长期的生产劳动中创造了独特的地域文明。专家称,屯堡是汉族文化的“活化石”,是世界上最后的明代古村。“或许,在这些恪守先辈文化生活的屯堡人中,你能找到600年前的左邻右舍。”因此,贵州省人民政府副省长卢雍政也把此次远道而来、邀请江苏游客去贵州走走看看的旅行,称作一趟意义非凡的“寻亲之旅”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部