您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 人文

平坝区赴重庆开展特色商品和旅游文化 推介活动

发布时间:2018-06-20 10:45:55 浏览次数:
【字体: 打印

       2018年6月16日至18日,平坝区人民政府副区长郭正举率区商务局、区文体广电旅游局、平乡源电子商务有限公司一行利用端午小长假,在重庆市渝北区开展特色商品、旅游文化推介活动,本次活动以“到平坝·享贵州”为主题,在重庆搭建了一个展示平坝的体验平台。

       活动中,区文体广电旅游局为重庆市民准备了“手绘旅游地图”、“屯堡小嬢嬢签字笔”等特色的文创赠品,平乡源公司展示的绿壳土鸡蛋、粽子叶、土豆片、土豆丝、草莓酒、腊肉、葛根、蜂蜜、小黄姜、大米、辣椒面、紫色土豆、马烧腊、平坝窖酒、银饰、蜡染、刺绣等40余种平坝优质特色商品深受重庆市民喜爱。当天,前来参观和订购的重庆市民朋友们络绎不绝,推介会就平坝的文化旅游资源、景区出游线路、特色商品作专题介绍,平坝和重庆本地艺术团还为广大市民朋友献上了歌舞、魔术等丰富的文艺节目,特别是由天龙屯堡旅游公司演出的国家级非物质文化遗产保护项目---“安顺地戏”,引得重庆市民朋友啧啧称赞,把推介活动推向高潮。

       活动后,重庆市商务委电商处处长何渡、重庆市渝北区商务局副局长刘小燕表示,贵州和重庆有许多相似之处,贵州朋友不仅热情好客,热辣的饮食习惯更为热情添了一把火,这样的活动应该多举办,不仅增进两地的友谊,也能共同发展,两地在今后的往来中可以多交流、多学习、相互促进。为期两天的活动在重庆市民积极参与中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部