您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 人文

平坝区举办2018年非遗名录苗族蜡染

发布时间:2018-08-06 16:34:49 浏览次数:
【字体: 打印

   为贯彻党的“十九大”精神,增加农村青年就业渠道,推动和发展民族文化,进一步搞好非遗传承工作。7月26日——8月1日,由区旅游发展和改革领导小组牵头,区扶贫办、区文体广电旅游局共同举办的平坝区2018年非遗名录苗族蜡染传习活动暨助力脱贫攻坚农村青壮年劳动力技能培训在平坝区天龙镇省级非遗项目苗族蜡染扩展项目重彩真丝蜡染工坊举行。

         本次培训时间为期7天,邀请了蜡染手工艺专家国家级非遗名录苗族蜡染代表性传承人王月圆、平坝正华蜡染厂负责人杨正华授课。

   培训内容包括蜡染的制版、画蜡、填色、冰裂纹制作、染色、传统元素与现代商品搭配等理论基础知识,以及蜡染手工艺制作实操及作品点评,通过培训学员们初步掌握了苗族蜡染制作技艺。

  今后培训班将通过相关渠道将学员制作的蜡染作品推向市场,拓宽贫困户增收渠道,通过文化带动经济,增加贫困户家庭成员及贫困村寨青壮年劳动力就业机会,助力脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部