您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 人文

第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周参会嘉宾到天龙屯堡采风

发布时间:2018-10-24 22:47:48
【字体: 打印

   10月11日,第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周在绥阳县开幕。这是世界诗人大会首次在中国大陆地区举办。15日,是旅游活动周的最后一天,来自法、美、德、新加坡等二十余个国家和地区的诗人们一起走进安顺平坝天龙屯堡古镇,开启了他们新一轮的采风之旅。

    当天中午,诗人们首先走进天龙具有农家风味的屯堡特色餐馆用餐。餐前,马烧腊、糟辣椒肉片、松糕粑等色香诱人的屯堡美食赢得诗人们的喜爱,纷纷拿出相机、手机拍照,先留住餐桌上的美味,再尽情品尝美味。

 

    用餐后,诗人们分成两组开启了“明朝穿越之旅”。在古镇里,诗人们走在石头的街道,看着石头的房屋,品着屯堡老孃孃烧好的驿茶,