您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 社会事业

“十三五”平坝发展定位

发布时间:2018-07-25 14:21:36 浏览次数:
【字体: 打印

  黔中经济区全方位开放的重要门户。发挥平坝向西向东双向开放和贵安综合保税区开放平台的战略作用,加快路网通道基础设施和对外开放门户建设,扩大对外开放合作,大力发展内陆开放型经济,引领和支撑黔中乃至全省的全方位发展。

  贵安一体化发展的驱动引领区。发挥无缝连接贵阳和安顺的独特区位优势,加快推进以人为核心的山地新型城镇化进程,统筹城乡发展,推进产城互动,建设现代山水田园生态城市,全面形成贵安一体化发展新格局。

  战略性新兴产业聚集区。以重点产业园区为载体,推进工业化与信息化深度融合,做大做强以大数据、高端装备制造等为重点的战略性新兴产业,率先在全省建成1000亿元级战略性新兴产业聚集区,成为“中国制造2025”贵州的发展样板。

  生态文化旅游融合发展创新区。依托绿色生态、人文历史、秀美风光的资源组合优势,探索生态、文化与旅游产业融合发展新路子,创新体制机制,加快景区连线连片开发,努力建成具有国际影响的原生态民族文化旅游目的地和休闲养生养老胜地。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部