您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 行政区划

十字乡

发布时间:2019-07-29 10:09:00 浏览次数:
【字体: 打印

十字乡党委书记:魏文海

十字乡乡长:李兴国

十字乡党政办公室电话:34288118

十字乡位于平坝主城区北部,政府驻地距县城7公里,东抵夏云镇,南接鼓楼办事处,西连乐平镇,北接齐伯镇,东北部与清镇市接壤,平齐公路、十九公路穿境而过。

全乡总面积109.87平方公里。耕地面积69781.35亩(其中田16825.8亩,土52955.55亩),森林资源面积6.3万亩,非林地绿化面积2万亩,森林覆盖率43%。是平坝北面的重要农业、矿业乡镇。全乡辖11个村166个村民组,总人口10681户46714人,是平坝典型的欠发达、欠开发农业乡,也是新阶段扶贫开发二类贫困乡。同时是国家十三五规划期间重点扶贫攻坚的乡镇。

2019全乡各村均实现了通村公路硬化。近年来,十字以“一药两叶”产业主攻方向,探索特色养殖发展之路,农业产业结构调整迈新步伐。                       

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部