您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 行政区划

白云镇

发布时间:2019-07-25 16:16:00 浏览次数:
【字体: 打印

白云镇党委书记:孙燕

白云镇人民政府镇长:彭发贵

白云镇党政办公室电话:0851-34610106

政府所在地:平坝区白云镇白云村

白云镇位于平坝城区的西南面,距县城5公里。全镇占地面积71.92平方公里,辖11个行政村,68个自然村寨,165个村民组,总人口8503户3.34万人,以汉族为主,兼居苗、布依等少数民族,拥有耕地面积29110亩,是一个典型的农业乡镇。全镇有贫困村5个,建档立卡贫困人口1315户4922人;目前,5个贫困村全部脱贫摘帽,有未脱贫人199户509人,贫困发生率1.66%。

白云镇区位条件优越,是贵安新区的规划核心区,是平坝县城的郊区,距省城贵阳48公里,距安顺38公里。交通十分便利。距沪昆高速公路平坝收费站5公里,距即将开通的沪昆高铁平坝南站3公里,距即将开通的北斗湖路7公里。生态环境良好。境内植被保持良好,天蓝水净,空气清新,万亩大坝、田园风光尽收眼底,风光秀丽的邢江河、槎白河贯穿全境。文化底蕴浓厚。飞虎山古人类遗址、陈法古墓、平庄古汉墓群和陈法故居等历史文化古迹就在境内,积淀深厚的陈法文化、屯堡文化、布依文化、农耕文化丰富多彩,有5个国家级传统村落保护点。农业条件优良。全省47个万亩大坝白云就占1个,地势平坦,土质肥沃,农业生产条件较好,所生产的白云优质米、一蕊茶等农产品享誉省内外。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部