您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 自然地理

平坝自驾车旅游精选线路

发布时间:2011-12-07 00:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

  滇黔公路:贵阳—— 高峰山——青鱼塘——夏云农腾生态休闲苑——县城——邢江河——珍珠泉——天龙屯堡旅游区——斯拉河
  贵黄公路:贵阳——斯拉河——天龙屯堡旅游区——珍珠泉——邢江河——县城——夏云农腾生态休闲苑——青鱼塘——高峰山
  清黄公路:贵阳——天龙屯堡旅游区——珍珠泉——邢江河——县城——斯拉河——夏云农腾生态休闲苑——青鱼塘——高峰山
  贵黄公路:安顺——夏云农腾生态休闲苑——青鱼塘——高峰山——县城——斯拉河——邢江河——珍珠泉——天龙屯堡旅游区
  滇黔公路:安顺——天龙屯堡旅游区——珍珠泉——邢江河——县城——斯拉河——夏云农腾生态休闲苑——青鱼塘——高峰山
  清黄公路:安顺——县城——斯拉河——天龙屯堡旅游区——珍珠泉——邢江河——夏云农腾生态休闲苑——青鱼塘——高峰山
  景区景点简介
  高峰山:高峰山属典型的峰丛地段,峰巅为一片凹地,四周峰林碧翠,古树参天,万华禅院坐落于凹地之中,三层佛殿金壁辉煌,气势宏大。可游塔林和观赏“独印把关”、“古柏参天”、“乌鸦早朝”、“平地烟霞”、“怪石蟠龙”、“玉屏夹道”、“殿阁双流”、“西来面壁”等景观,在此游客还可以体验佛教文化的魅力。(该景区可游约1-2小时)
  青鱼塘:青鱼塘有民族风情园、梦幻月亮湾、万亩葡萄园、草莓园、荷花园、树苗基地、花卉基地、樟园大道等景点。游客可体验独特少数民族文化,观光农业生态,采摘绿色水果。(该景区可游约1-2小时,并可就餐)
  夏云龙腾生态休闲苑:夏云龙腾生态休闲苑设水果园区和休闲娱乐区,其中,水果园区是集生态观光、水果采摘等的综合型水果园区,占地面积200余亩,汇集国内外30多个最优良的品种。休闲娱乐区主要集餐饮、住宿、娱乐、垂钓等为一体,占地面积50余亩。(可游约半天)
  县城:在闻名遐迩、蜚声省内外的中国清真美食之乡(平坝),可品尝风味独特的清真美食:“中国名宴”——平坝清真全牛宴、“中华名火锅”——平坝清真全牛火锅、“中华名小吃”——平坝清炖鹅肉粉等,可欣赏香思毛肚火锅、老字号羊肉火锅、福禄黄焖鸭火锅、油豆豉鸡火锅等8个贵州省名火锅,品尝金牌牛干巴、清蒸牛舌、先锋牛肉等3个贵州省名菜和清炖鹅肉粉、红烧牛肉粉、平坝油炸粑等3个贵州省名小吃。县内4星级宾馆正在建设中,有二星级宾馆3家(樟园宾馆、香思源酒家、长城宾馆),其他旅馆37家。
  邢江河:邢江河河道弯曲迂折,两岸翠竹垂柳郁郁葱葱,其间栖息着美丽的白鹭和鸳鸯。游客可划木船、徒步行走,游览独具特色的民族村寨,参观民族特色建筑群,体验风情浓郁的民族风情,品尝风味独特的布依美食,参加丰富多彩的民族风情活动(可游约3小时)
  珍珠泉:珍珠泉又名喜客泉,若人至井旁或言谈笑语、或拍手或跺脚,气泡则随声而出,一串串气泡自井底冒起,似迎客之到来,气泡宛若一串串铮亮的珍珠晶莹夺目。该泉属神州20大趣泉之一,明代地理学家、旅行家徐霞客曾到此游览,称此泉“串串宝珠链,天下第一泉”。(可游约半小时)
  天龙屯堡古镇:天龙屯堡古镇为中国境内现存完好保持明朝汉装的老汉族居住地。在此景区游客可以感受六百年前明太祖朱元璋屯兵于此所传承下来的古色古香的明朝遗风,可以观赏到古老的戏剧,享有戏剧活化石之称的-“地戏”表演,参观沈万山故居等。(可游大约1小时,并可食、宿)
  天台山:天台山伍龙寺是现今贵州省保留最为完好的明代军事及佛教遗存,被誉为【石头建筑的绝唱】。今为全国文物重点保护单位。天台山建筑奇特,多是石块砌成的城堡,建造之初,有着极强的军事性,后随着岁月的流逝,军事性淡化,天台山形成了佛、道、儒三教合一的香火圣地,当你站立于山峰,便有天台揽胜,群峰来朝之感。(可游约半个小时)
  斯拉河:斯拉河峡谷有“十里长峡一线天”之称,悬崖耸立,加之水质良好,清澈见底,两岸风光旖旎,被誉为“集大三峡和小三峡之大成”,船行其间,如临画中,可乘船观赏峡谷风光,可体验苗族文化、穿青文化,可温泉淋浴和游览岩上古驿道、石头寨、桃花村棺材洞。(此景区游览约4小时,可就餐)
  (平坝旅游网址:http://www.gzpbtour.cn // 联系电话:0853-4224505 传真:0853-4228837)
 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部