您当前所在的位置: 首页 » 黔中平坝 » 自然地理

发展工业优势

发布时间:2011-12-07 00:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

  平坝县位于贵州省中部,隶属于安顺市。东距省城贵阳48公里,西与贵州西线旅游中心城市安顺市区相距38公里。全县辖4乡6镇,总面积999平方公里,总人口36万。境内有5个铁路客货站、6条铁路专用线,高速铁路、高速公路、高等级公路横贯全境,四通八达,素有“黔中大通道”的美誉
  平坝工业化条件优越,是贵州省重要的装备制造业基地。作为国家“三线”建设的重点地区之一,平坝集中了中国一航集团的一批重要骨干生产企业。县境内有12个中央、省属单位,其中原环宇厂、601库等中央、省属厂场闲置厂房和夏云农场、平坝农场、羊艾农场非农存量土地的开发利用,特别是省级黎阳高新技术产业园区的建设,为平坝承接发达地区产业转移奠定了基础。平坝酒厂是国家二级企业,具有50多年历史,其所生产的平坝窖酒1984年获中国名酒金奖,1992年获“92纽约首届国际名酒博览会”金奖,1995年获中国名牌产品称号。目前,全县已初步建成机械制造、采矿、酿酒、粮食加工和农副产品加工等多种门类的县属工业体系。
 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部