您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

区城管局开展春节期间燃气安全生产大检查

发布时间:2019-02-02 16:07:00 浏览次数:
【字体: 打印

    春节临近,为维护人民群众生命财产安全,为使广大人民群众过上一个安定祥和的新春佳节,确保燃气企业有序安全经营。按照上级有关文件精神,我局于2019年1月29日开始,开展为期三天的燃气安全生产大检查。

本次检查由王兴福教导员亲自带队,分别对神州天然气有限公司气库、百江西南燃气有限公司气站及全区范围内的15家液化气经营网点进行检查,检查采取现场查看和听起汇报的形式进行,检查组争对履行安全生产主体责任、燃气足量储备和供应、各项安全设施配备以及应急处置方案、春节值班等情况进行了重点检查,并按照“全方位、严排查、重实效”的要求,责令相关责任主体立即整改,排查治理各类安全隐患,严厉打击和切实纠正各类安全生产违法违规行为,有效防范了安全生产事故发生。

检查中,共下发整改通知书5份,现场整改隐患8处,限期整改1处,责令停业整顿1家,并要求2019年2月3日前将整改情况书面上报我局市政中队。

通过此次检查,使我区各燃气企业及经营网点安全意识又有了较大的提高,并取得了明显的成效,确保了春节期间燃气安全生产平稳运行。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部