您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区教育和科技局党委召开2018年民主生活会

发布时间:2019-02-03 16:18:00 浏览次数:
【字体: 打印

2月2日,中共安顺市平坝区教育和科技局委员会在区教科局一楼会议室召开2018年度民主生活会。会议由区教科局党委副书记孙玉刚同志主持,局党委班子成员出席会议,区委督导组领导杨发智、杨光发两位同志参加会议,列席会议的有区科技服务中心主任罗克英、副主任程丽,部分学校书记、校长(园长)、局机关部分股室负责人、优秀教师及“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)代表。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和区委各项决策部署落到实处”为主题,按照区纪委和区委组织部关于召开2018年度民主生活会的有关要求,按会前准备(制定方案、征求意见、谈心谈话、集中学习讨论、撰写对照检查材料等)、会中落实、会后整改等程序规范进行。

会上,局党委副书记孙玉刚同志报告了本次民主生活会会前准备、2017年民主生活会和2018年巡视专题民主生活会问题整改及巡视整改情况,代表班子作了对照检查发言。随后,班子成员孙玉刚、黄光俊、杨勇、赵才江、谭家志逐一进行个人对照检查发言,并相互开展坦诚中肯的批评,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结的预期效果。

针对区教育和科技局党委2018年民主生活会,区委督导组指出,这次会议准备充分、组织细致、态度认真,检查深刻、剖析到位,坚持党性、坦诚相见,起到了红脸出汗的效果。特别是今晚召开民主生活会的效果来看,督导组认为区教科局党委班子及班子成员充分做到了“五度”,即:政治思想站位有高度、查摆问题有精度、原因分析有深度、开展批评有温度、整改措施有力度。“五度”既是对此次民主生活会的精彩点评,又是对区教科局党委抓民主生活会工作给予充分肯定。同时,为让民主生活会开展得更扎实有效,督导组对部分对照检查材料中存在的瑕疵提出了修改意见及会后整改工作提出了要求。

最后,孙玉刚同志代表局党委班子作表态发言,他表示要以这次民主生活会为契机,严格按照中央、省委、市委和区委的指示精神,结合区委督导组提出的整改要求,认真学习领会,紧紧围绕班子和个人存在的问题制定整改措施,拿出切实可行的整改方案,并结合实际工作,以“钉钉子”的精神狠抓落实,努力把整改工作中激发出来的热情和活力转化为为民谋利、推动全区教育事业发展的强大动力,以实实在在的整改成效让区委、区政府放心,让人民群众满意,全力推动我区教育事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部