您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

邹斌常务副区长带队开展春节前安全防范工作督查

发布时间:2019-02-03 16:56:00 浏览次数:
【字体: 打印

 

为深入贯彻落实全国、全省春节前后安全防范工作视频会议精神,进一步抓好岁末年初安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节2月3日,区委常委、区政府常务副区长邹斌率区安委会有关成员单位及部门组成督察组,煤矿、危险化学品、道路交通、人员密集场所等领域(行业)为重点,对辖区相关企业开展安全防范工作开展督查。

2月3日上午,督察组先后前往盘龙树煤矿、金源煤矿、大源煤矿,了解企业春节期间工作安排,对煤矿监测监控系统运行情况进行检查。督察组在督查中要求,企业要在春节期间抓好各项值班和巡查等制度的落实,及时消除各类安全隐患,堵塞管理漏洞,确保矿区整体安全平稳。督查同时,督察组不忘向留守的企业职工送上新春祝福,感谢他们为全区煤矿安全生产形势稳定做出的努力,并向其送上慰问品。

下午,督察组又深入区南客运站、平黎加油站、福乐多超市等重点行业(领域)企业和人员密集场所,对企业疏散通道和安全出口是否畅通,消防器材和设施是否保持完好等情况进行了检查。每到一处,邹斌都要求企业牢固树立底线思维,牢固树立“群众过好节、我们才过关”的意识,始终绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫松懈;全力以赴做好春节前后的安全防范和应急处置工作,有效管控各类安全风险,提高企业员工应急处置能力,加大生产经营现场安全巡查力度,全面开展隐患排查治理,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。

区政府办、区安监局、区公安局、区工贸局、区交通局、区市场监管局、区消防大队相关负责同志陪同检查。


 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部