您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区工贸局召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03 14:30:00 浏览次数:
【字体: 打印

        2月3日,区工贸局召开2018年度领导班子民主生活会。这次会议的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和区委各项决策部署落到实处”。区第六督导组领导及成员出席会议。会议还邀请了“两代表一委员”及局部分党员和职工代表列席会议。

会议首先由刘飞同志代表局领导班子通报了去年民主生活会整改落实情况以及2018年度领导干部民主生活会征求意见情况。并代表局领导班子做了对照发言,各班子成员直奔问题导向,本着坦诚相待,团结进步的思想,相互进行了批评和自我批评,并按照“触及灵魂、深挖细剖”的原则,深入分析了问题产生的根源。

区第六督导组领导对此次民主生活会进行了点评指导,在充分肯定局党组民主生活会质量的同时,对局班子提出四点要求:一要在政治上求“硬”。要始终把政治建设摆在班子建设的首位,自觉同中央的基准看齐定向、对标对表,切实做到“两个维护”;二要在思想上求“新”。要加强理论武装,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践;三要在作风上求“实”。要带头自觉对标对表全面从严治党的新要求,明底线、守纪律、知敬畏;四要在组织上求“强”。要加强对党员的教育管理和党性教育,进一步增强党员的先进性。

刘飞同志代表局党组班子作表态发言,一是要高标准、严要求,全面抓好整改落实。对党组班子和个人存在的问题再作总结梳理,查深找准问题、明晰整改方向;二是要硬作风、强素质,狠抓班子建设。要总结运用好这次专题民主生活会的经验,经常性地开展批评与自我批评,切实抓好思想政治、精神状态、工作作风等各方面建设;三是要重巩固、求长效,强化建章立制。进一步加强制度建设,坚持用制度管人管事管钱,不断提高领导干部执政水平。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部