您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平凡岗位上的服务之星——平坝辅警周家勇工作小记

发布时间:2019-02-11 17:29:00 浏览次数:
【字体: 打印

今年1月贵州“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选发榜了,平坝区公安局交警大队车管所辅警周家勇作为“平凡岗位上的服务之星荣登助人为乐类好人榜。

“你好,请问您要办理什么业务?“我想问一下怎样补办驾驶证?2月11日,记者来到平坝区公安局交警大队车管所看到,周家勇正在咨询台前接待前来办理业务的群众。

周家勇中共党员2007年到平坝区公安局交警大队工作以来,从事过执勤、车检、咨询等岗位,无论在什么岗位,他都尽职尽责。执勤过程中,在所管辖的路段搀扶老、弱、病、残过马路1000余人次抬扶病人就医300多人次。2016年11月的一天,周家勇正在岗位上执勤,一位群众向他反映,孩子走失了。他问明小孩特征后,立即骑上执勤摩托车开始寻找。5个多小时后,终于在北门十字路口将孩子找到,当家长表示要当面酬谢时,他婉言谢绝了。2018年11月12日,他在交警大队车管所咨询台发现一个钱包,里面装有大量现金和若干单据、银行卡,他马上调取监控找到了失主,第一时间予以返还。

如今周家勇所从事的岗位是车管所咨询台,每天他都不厌其烦的接待前来办理车驾管业务的群众,一遍遍的解释,一次次的引导,最多的时候一天要接待咨询群众300多人次。“周家勇平时上班总是第一个来,最后一个走,对工作很负责,无论做什么事情都是第一时间认真的去完成,群众对他的评价也是非常的好,说他在交警大队车管所总是笑脸相迎,总是不厌其烦的给人家解决任何事情。平坝区交警大队车管所负责人卢盼盼告诉记者。

车管所本身就是一个服务窗口,周家勇的咨询台又是这个窗口的最前沿,到车管所办理业务的群众首先要到这里取号,询问各种流程,他热情周到的服务赢得了办证群众的称赞。“周家勇同志不管我们办任何事情他都非常的热情、非常的周到不管是遇到任何问题找他一次都没有推辞过,有时候我们来的时候他还主动问我们要办什么,要下载什么东西,这些东西怎么去办理,我觉得这个车管所每次来都感觉到非常的温暖,就像家一样的,真的。”小车驾驶员廖师傅说。

在车管所,他是一个文明服务的标兵;在年青同事眼中,他是一个学习的榜样。该车管所工作人员姜婉霞告诉记者,“我觉得他是一个非常热心的人,而且特别乐于帮助别人,工作脚踏实地, 是一个大哥哥, 是值得我们学习的榜样,我们很尊重他。”

对于领导和同事们的肯定,周家勇说,他只是在自己平凡的岗位上做着平凡的工作。“其实我平时做的只是我自己的份内工作,很普通的,我自己觉得也没有什么突出的贡献,我身边的同事也有很多做得比我好。”

周家勇凭着一丝不苟的工作态度和作风获得了各种荣誉和表彰,“抗凝优秀”、“抗洪抢险”先进个人、“最美志愿者”、“交管之星”“最美安顺人”、“优秀共产党员”等,对于这次登上贵州“明礼知耻・崇德向善”好人榜,周家勇是这样说的,“对我来说是激励更是鞭策,在以后的工作中我会更加努力工作,服务好人民,脚踏实地的做好本职工作。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部