您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

贵州省高风险煤矿安全“体检”组到平坝开展煤矿安全“体检”工作

发布时间:2019-03-13 17:29:00 浏览次数:
【字体: 打印

为认真贯彻落实国务院安委办关于对高风险煤矿安全“体检”的文件精神,深刻吸取煤矿重大事故教训,严密防控煤矿重大风险,3月12日至13日林东监察分局监察专员王显洪带专家组到金源煤矿开展安全“体检”,市工业与信息化局、区应急管理局、区工业与信息化局相关人员陪同检查。

图片1.png

服务上门,听取汇报。王显洪强调开展本次“体检”工作是按照国务院安委办要求邀请专家对煤矿进行检查,针对煤矿存在的问题进行指导服务,检查前煤矿矿长对煤矿基本情况进行汇报,对煤矿自查自纠情况进行汇报,检查人员根据煤矿资料情况开展入井检查。

检查全面,细化分工。为确保检查全面到位,“体检”组分为四个检查小组对煤矿进行分类分人合组开展检查。根据《贵州省煤与瓦斯突出矿井安全“体检”检查表》进行分项检查。

聚焦问题,反馈情况。经过两天的全面检查,各组将井下和地面检查发现问题进行汇总,各组代表分别根据发现问题结合国家法律法规发表自己意见,最后经过专家讨论由贵州煤矿安全监察局林东监察分局将煤矿存在的问题行成执法文书,责令煤矿企业限期整改,并再次强调必须认清这次煤矿安全“体检”的意义。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部