您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

市区两级应急管理部门对齐伯镇地下矿山进行安全检查

发布时间:2019-03-14 15:01:00 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步确保地下矿山年后复工后的安全稳定,3月13日,安顺市应急管理局陈刚总工带队对平坝区齐伯镇窑上铝土矿进行安全检查,区应急局相关负责同志陪同。本次检查还邀请了省工学院潘年榕教授及相关安全技术服务机构技术人员参加。

图片1.png

检查组在对矿山进行现场探勘检查、查阅相关安全设施设计和讨论的基础上,对矿井安全出口、采掘、通风、排水、供电系统、入井考勤制度等进行了仔细检查;详细询问了企业“雨季三防”、从业人员培训、特种作业人员持证上岗、应急救援物资配备及演练等情况。

针对存在的问题下达了整改指令。同时要求企业一是要按照整改指令抓好落实;二是针对省委巡视整改意见,要高度重视矿山爆破扰民问题,要结合安全设施设计把爆破方案做细做实,编入设计严格实施;三是当前铝土矿生产需求旺盛、价格有所上升,企业要切实履行企业主体责任,严格落实各项安全防范措施,坚决杜绝事故和群众矛盾纠纷发生。

企业负责人明确表示,将按要求严格抓好整改落实,完善安全生产条件,确保安全生产。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部