您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区新闻传媒中心开展新媒体运用业务培训

发布时间:2019-03-15 15:27:00 浏览次数:
【字体: 打印

640.webp.jpg

为适应媒体融合发展要求,打造勤学习、多锻炼的全媒型、专家型新闻宣传队伍。3月14日,平坝区新闻传媒中心组织全体干部职工开展新媒体业务知识培训会。

会上,平坝区新闻传媒中心负责人以黔中平坝微博、平坝发布微信为案例,从标题、正文、图片、编辑等方面作了经验分享,并围绕如何设置话题、捕捉新闻热点、挖掘和提炼新闻价值、推送优质文章、编制精美视频、提高内容传播力,提升用户体验等丰富实用的新媒体运用知识进行了详细的讲解,让全体干部职工对新媒体运用有了更深的理解和更清晰的思路。

据悉,为加快推动媒体融合发展,打造适应互联想网信息革命传播平台,提升新闻传播力、影响力,平坝区在原新闻传媒中心的基础上,整合多方资源,落实场地、人员等,率先在全市挂牌成立区融媒体中心,对部室和人员进行重组、对岗位职能、职责等进行细化等明确,规范内部管理,加快融合步伐。

据了解,平坝区目前除了广播电视等传统媒体外,还拥有网站、微博、微信、手机报、头条号、澎湃号、抖音号、央视新闻+、天眼新闻平坝频道等官方新媒体号,全区三十多家区直部门(单位)开通政务新媒体,积极利用新媒体开展宣传。黔中平坝新浪微博自2015年以来连续四年被评为贵州十大政务发布微博、贵州十大党政新闻发布微博,2018年9月荣获西南地区十大基层(县级以下)外宣官方微博(排名第三),是全省唯一入选的县级外宣官方微博。2019年1月7日,安顺市新媒体建设工作会暨新媒体联盟成立大会在平坝召开,黔中平坝受表彰并在会上作经验交流发言。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部