您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区开展基层医疗机构高血压规范诊疗培训

发布时间:2019-06-18 11:43:16 浏览次数:
【字体: 打印


平坝区开展基层医疗机构高血压规范诊疗培训1.PNG

6月15日,平坝区卫健局在平坝区人民医院开展基层医疗机构高血压规范诊疗远程培训班。培训由贵州省高血压诊疗中心主任、著名高血压诊疗专家余振球教授,安顺高血压诊疗中心主任、安顺市人民医院副院长徐磊,平坝区人民医院心内科医生主讲。区属13家医疗机构、100多名医护人员参加此次培训。

余振球教授是首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任、主任医师,人民网高血压专家顾问团的主任委员,被誉为“中国高血压第一人”。2017年,在贵州省委、省政府和省卫计委的大力支持下,余振球教授倡议成立了“贵州省高血压诊疗中心”,并为此专门成立了“贵州医科大学附属医院高血压科”配合、支持中心的各项工作,同时余教授担任中心主任和高血压科主任,为贵州省高血压防治工作切实可行的政策措施出谋划策,培养高血压防治人才。近年来,在余振球教授的带领下,贵州高血压防治取得了巨大成绩。

培训会上,余振球教授作了题为《高血压分级诊疗的内容与流程》的专题授课,对高血压和血压水平的确定、原发性高血压和继发性高血压不同危险程度患者发生心血管疾病比例、降压治疗效益、今后高血压防治三部曲等知识进行了深入浅出的讲授。他深厚的理论知识和丰富的临床经验惊艳全场,讲课趣味十足,提问不断,现场学术气氛热烈,大家纷纷表示今天聆听了一场高水平讲座,受益匪浅。

随后,安顺市高血压诊疗中心主任、安顺市人民医院徐磊,区人民医院心内科主任分别作了题为《急诊高血压的管理策略》及《高血压诊疗》的授课。讲座结束后,两位专家与参会人员进行了互动交流,现场气氛轻松、愉快。

此次活动通过业务授课、教学查房的方式,进一步提高了平坝区医疗机构医务人员对高血压的筛查、鉴别、诊断及用药专业技能和素养,对提高高血压疾病整体诊治水平起到了积极推动作用。培训取得了预期的效果。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部