您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区开展第二届专兼职督学岗前培训

发布时间:2019-06-20 14:35:31 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步提高我区中小学专兼职督学的政策理论水平和依法科学的督导能力,更好地发挥教育督导的职能和作用,督促各类学校端正办学思想、规范办学行为、实施素质教育、全面提高教育质量。6月18日,区人民政府教育督导室组织第二届新聘30名专兼职督学进行岗前培训,区教科局党委书记、局长黄海燕,区人民政府正科级督学、区教科局党委副书记韩冰健出席会议,并对督导工作提出要求。

培训会上,督导办相关负责人传达了《安顺市平坝区人民政府办公室关于聘任第二届督学的通知》和《安顺市平坝区人民政府教育督导室关于责任区督导工作安排的通知》文件精神,组织全体督学学习《国家教育督导条例》,围绕如何做一名合格的督学、如何用督导推进学校内涵发展共同进行了探讨。区人民政府督学黄美良从认识教育督导机构、教育督学,督学的能力要求,责任区督学的工作职责,督导的工作流程,如何撰写督导报告等方面进行了详细讲解。区人民政府督学陈俊用具体的案例,从关注学校内涵发展、关注学校常规管理、关注课堂教学和督学要做好“五观、十查、三访”等方面同参会人员进行了交流和探讨。

通过此次培训,督学们对督学工作的基本内容和督导程序有了一定程度的了解,知道了在督导工作中怎样“督”和“督”什么的问题。各位督学表示一定要把自己的收获创造性地化为实际行动,努力推动平坝区教育事业的全面发展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部