您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省农业农村厅农安处到我区指导农业生产安全及农产品质量安全检查工作

发布时间:2019-06-21 11:38:00 浏览次数:
【字体: 打印

    为进一步规范农药特别是草甘膦等除草剂的经营和使用,保证农产品质量安全,620日,省农业农村厅农产品质量安全监管处蔡兴洪处长带队,对我区农产品生产基地和农药农资市场开展草甘膦除草剂专项整治行动,安顺市农业综合执法支队和我区农业执法大队全面配合参与。

未标题-1.jpg    此次整治行动,注重源头管理,对天龙镇、乐平镇的农业生产基地和农资经营点进行摸排,重点继续宣传“宁要草、不要草甘膦”的政策,依法查处违法行为。

执法检查中,执法人员依据涉农法律、法规规章,对农产品生产企业、农药经营者针对高毒高残、违禁农药及限制使用农药进行了检查,提醒经营者注意进货渠道,做好销售去向台账。针对农产品生产基地,特别提醒使用者注意辨识,禁止使用限制使用农药。

本次执法整治行动,出动执法人员19人次,紧盯安全目标,强化责任意识。检查中发现1家生产基地扩大农药使用范围,依法对其扩大使用范围的农药进行收缴,并严肃批评教育,后期将加大对其产品的检测力度,视情况作出相应处理;发现4家农资经营店违法经营限制使用农药,均一并进行收缴,后续将依法进行处罚。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部