您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区召开电子商务工作推进会

发布时间:2019-06-24 17:21:08 浏览次数:
【字体: 打印


为不断推进我区电子商务深度发展,切实提高全区电子商务服务水平。6月21日,在区工信局五楼会议室召开平坝区电子商务工作推进会,区工信局(商务局)副局长钟韬主持会议,区工信局(商务局)局长刘飞等相关领导参加会议。

平坝区召开电子商务工作推进会2.jpg

会上,区电商办和平乡源公司分别总结汇报了2019年上半年电子商务主要工作推进情况及存在困难,并提交《平坝区农村电子商务服务站(点)建设方案》、《补陇村互联网+农旅结合扶贫方案》待审议。区电商企业及互联网超市站点代表反馈今年以来的运营情况及存在困难,总体上,我区今年通过自主平台和第三方电商平台推广主打产品收效不错,站点应用自媒体创新驱动在抖音等网红平台推销我区优质农产品,很好地带动了我区农产品上行,发展势头良好。但我区电商发展目前仍存在物流成本较高,优质农产品缺乏有效认证等问题。

最后,工信局局长刘飞就下一步工作提出三点要求,一是整合资源,创新发展,加快推进物流园建设,整合闲散物流资源,要最大限度地为企业节约物流成本,并想方设法提高互联网超市服务站点存活率。二是夯实基础,补齐短板,要积极响应发展需要,大力拓展村级互联网超市站点收发快递等服务功能,极大地方便群众,并加紧为我区优质农产品做好“三品一标”体系建设。三是交流互动,创新升级,要积极发挥平乡源公司引导、指挥作用,加强互动交流,碰撞出闪亮的花火,推动我区电子商务发展模式更新升级。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部