您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

区直机关工委召开对照党章常规查找差距专题会

发布时间:2019-11-11 11:46:52 浏览次数:
【字体: 打印

 

11月8日下午,区直机关工委在工委会议室召开了对照党章常规找差距专题党课,区委“不忘初心、牢记使命”第十二巡回指导组参加会议。

按照会议议程,专题会分两个阶段进行,第一阶段组织集中学习,第二阶段对照检视差距。

集中学习阶段主要学习了《中国共产党章程》中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领、党员权利义务等内容、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。对照检视阶段由工委副书记胡忠琼对照党章常规找差距作专题发言,胡书记的发言主要从对照党章常规找差距情况、对照《准则》、《条例》找差距情况、下步努力方向和整改措施几个方面,逐条对照党章常规“18个是否”全面查找各种违背初心和使命的问题,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、指导工作摆进去,深刻全面检视自身的差距和不足,进一步剖析问题存在的原因,明确下步工作整改措施。其他党员同志也纷纷对胡忠同志提出意见和建议。

指导组充分肯定了区直机关工委对照党章常规距专题会议开得很实在,胡忠琼同志的对照检视材料真刀真枪查摆问题解决问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气检视自我,查找差距“深”、“细”、“全”,整改措施“具体”、“扎实”、“到位”,对推动下步整改提高奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部