您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

区应急局联合区住建局对全区在建建筑工程开展安全生产大检查

发布时间:2019-11-15 14:36:00 浏览次数:
【字体: 打印

近期,贵州省接连发生了两起建筑施工安全事故,对人民群众生命财产造成严重损失,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示、谌贻琴省长等领导指示精神,切实加强建筑施工安全管理,有效防范化解建筑施工安全风险,坚决遏制建筑施工安全事故频发势头,确保全区建筑施工安全形势持续稳定,2019年11月13日,区应急局联合区住建局对全区在建建筑工程开展安全生产大检查。

当日,联合检查组分为两个检查小组,分别对城区在建建筑工程和夏云镇在建建筑工程进行检查,先后检查了平坝区“义教均衡”建设项目(夏云中心小学教学及教学辅助用房)、贵安第一城14、16、17号楼工程、龙泉新城等10家在建建筑工程项目。每到一个在建建筑工程,联合检查组都认真听取了该建筑工程项目部和监理单位近期开展工作的汇报;然后对该建设工程的施工日志、监理日志、监理旁站记录、样品送检试验报告、塔吊检查维护记录等资料进行了详细检查;最后对该建筑工程的施工现场进行了重点检查,重点检查了脚手架的搭设、卸料平台的搭设、临边防护、深基坑(槽)开挖的防护情况等重要危险源。检查过程中发现很多在建建筑工程存在项目经理和安全员未在施工现场履职,临边防护不足等问题和安全隐患,针对检查时发现的问题和安全隐患,联合检查组下达了执法文书,要求限期整改。目前,此次大检查行动仍在进行中。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部