您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区严把危化经营行政许可准入关

发布时间:2019-11-15 14:39:49 浏览次数:
【字体: 打印
为进一步提升企业本质安全,严格行政许可准入关。11月15日,区应急管理局党组书记、局长常礼松带队对申请办理危险化学品经营许可证和危险化学品经营许可延期换证的企业现场安全条件进行审查。

审查首先听取了企业负责人相关汇报后,严格按照《危险化学品安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第591号)、《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全生产监管管理总局55号令)的相关规定,对申请办理危险化学品经营许可证和危险化学品经营许可证延期换证企业的周边安全条件、内部设施设备、安全管理制度、申请人资质等方面进行详细的查看。对申请办理危险化学品许可证和危险化学品许可证延期换证企业周边安全条件、内部设施设备、安全管理制度、申请人资质等方面给予了充分肯定,并同意办理危险化学品经营许可证和危险化学品经营许可证延期换证申请。

同时对企业提出以下要求:一是要一直保持取证、换证基本条件,在取证、换证条件的基本条件上,进一步加强安全管理,落实企业安全主体责任。二是在取证、换证后要加强日常安全隐患排查治理,确保经营过程中不发生任何事故;三是进入冬季,要按照今天会议精神,认真做好全省冬春安全风险防范大排查大整治打演练行动,确保经营安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部