您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区教育系统举行“生命至上 平安和谐”消防安全应急疏散演练

发布时间:2019-11-18 19:54:28 浏览次数:
【字体: 打印

  为深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》《贵州省消防条例》《中小学幼儿园应急疏散演练指南》及省市区消防安全工作会议精神,按照《安顺市平坝区安全生产委员会办公室关于转发〈省安委办 省减灾办 省应急厅关于广泛开展今冬明春大演练的通知〉的通知》文件要求,11月15日,平坝区教育系统举行“生命至上 平安和谐”消防安全应急疏散演练。

  演练现场,所有参会人员集中在运动场观看区环宇学校师生消防应急疏散救援演练;区消防救援大队现场为广大师生培训消防器材使用及灭火方法;并参观消防救援设备。

  通过演练,使广大师生进一步提高安全意识,有效营造全校师生人人了解消防、重视消防、参与消防的良好氛围,提高了广大师生的安全意识和应对突发事件的应急避险技能及自救互救能力,保障生命安全,维护校园安全稳定。

  各乡(镇、街道)中学、中心小学、区直学校分管安全副校长及安全专干、食堂管理员;各乡(镇、街道)片区中心小学、村级小学校长;各公民办幼儿园园长(含取得办园批复的民办幼儿园);各寄宿制学校宿舍管理员等参加此次演练。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部