您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区鼓楼街道:严防死守 全民参与防疫防控

发布时间:2020-02-14 17:59:28 浏览次数:
【字体: 打印

  “疫情不消灭,力量不减弱,队伍不撤退。”这是平坝区鼓楼街道疫情防控工作的誓词。为确保辖区一片净土,实现疫情零发生,鼓楼街道采取人防物防模式,织牢疫情防控网。

  2月11日,记者来到屯堡小区门卫疫情防控点时,该小区居民自发组织的值守小分队拦住询问,问明来意后执勤人员对记者进行监测体温和登记。

  据了解,鼓楼街道在疫情防控开展入户摸排工作的同时,宣传工作依然不放松,同步推进。结合入户走访,将《关于进一步细化社会防控以户为单位隔离阻断疫情传播的通知》(第4号)等文件张贴在小区显眼位置,方便住户认识和了解。鼓楼街道处于平坝的老城区,人口密度高,村民、居民、外来户混居现象严重。对于辖区内的老旧小区,在积极进行宣传的同时还积极发动群众自觉参与。

  记者随后来到烟草公司家属宿舍。该宿舍属老旧小区,门口同样也有人员值守,对进出人员进行登记监测体温,小喇叭里反复播放着疫情防控相关知识,小区里的住户都各自待在家里,没有在小区院子里逗留聚集,随处可见小区里张贴有疫情防控的相关知识。

  鼓楼街道中山社区党支部书记翟培琴告诉我们:烟草公司宿舍自开展疫情防控工作以来,防范措施是做得最好的,他们在区里面还没有下达配合我们工作之前,就主动积极配合我们社区开展疫情防控,对所有住户进行排查,同时对进出的人员进行严格登记,外来人员按要求一律不准进入。

  在这些小区记者都看到有专人进行疫情防控值守,小区自发组建的疫情防控值守队,不仅在小区门岗处值守外,还到小区住户家里进行疫情防控宣传。

  平坝区烟草专卖局疫情防控工作小组副组长黄威每天都会到小区住户家中进行询问和宣传:“王姨妈,现在根据国家和政府的规定,小区实行全封闭式管理,你们在家不要出去了,同时告知家里的亲戚朋友,外面的人一律不准进入本小区,疫情过完以后大家再聚。”

  70多岁的王姨妈一家都很配合,说道:“好!好!我们都知道的,小区里的宣传只要一贴,我们就认认真真的去看,电视上的我们也看,大家都要为国家分担,我家亲戚在农村的多,我都一一给他们打电话,叫他们不要来,国家好,小家才好。”

  “在安顺市的4号公告下发之后,鼓楼街道认真抓好落实,鼓楼街道处于平坝的老城区,人口密度高,村民、居民、外来户混居现象严重。为有效控制增量,识别对象,城区采取封堵小路,设卡主路,集中进出口,将城区分成相对独立的几个板块,减少人员流动,防止疫情扩散,用彩钢板封死20个对外次干道、背街小巷路口,在主要通道设置了6个疫情防控执勤卡点进行24小时值班,对进入车辆及人员进行测体温、查身份,重点盘查外来人员。”鼓楼街道人大工委主任谢达星说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部