您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝:抗击疫情普法宣传有新招

发布时间:2020-02-14 18:02:30 浏览次数:
【字体: 打印

  自拉响疫情防控的战斗警报后“星藤律师事务所”迅速加入到抗击疫情、群防群治的队伍之中。第一时间通过制作丰富有趣的短视频向广大群众宣传妨害预防、控制突发性传染病疫情等灾害行为的法律法规提高全社会开展疫情防控工作的法律意识为打赢疫情防控阻击战营造了良好氛围。


    罗莎莎是一名“80”后平时就很喜欢玩“抖音”疫情防控期间她组织星藤律师事务所的小伙伴们自编自导自演了疫情防控法律宣传小视频在黔中平坝抖音和星藤微信公众号一度热播。


  接地气的法律小视频吸引了许多网友关注也增强了大家的法律意识。新冠肺炎疫情发生后星藤律师事务所从2月8日开始在微信公众号先后制作推出《出售“天价”口罩需要承担什么法律后果》、《造谣传谣构成犯罪么?》《以募捐为名敛财构成犯罪么?》等小视频向公众宣传疫情防控相关法律知识引导广大民众科学防疫、依法防疫不信谣、不传谣。在进行疫情防控法律宣传的基础上通过以案普法的形式借助疫情防控期间全国各地的典型案例向公众普及依法抗击疫情的相关法律知识践行律师公益法律服务的社会责任。

  贵州星藤律师事务所副主任邹冰洁说:“作为一支律师事务所的团队结合现在疫情期间发生的一些非法贩卖口罩 、抬高物价或者是造谣传谣等一些违法行为用老百姓喜闻乐见的方式制作一些普法小视频然后在各种平台上进行播放我们希望老百姓看了以后能够有所警示;同时通过视频对大家进行法治宣传希望大家能够依法支持并配合我们国家的疫情防控工作。

 


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部