您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

安平街道喜客泉村:村民自发当起义务“消毒员”

发布时间:2020-02-14 18:31:22 浏览次数:
【字体: 打印

  抗击新冠肺炎疫情,有无数的群众在参与“战斗”,形成了联防联控的良好氛围。在安平街道喜客泉村,有这样一群村民,他们舍小家为大家,奋战基层一线、积极投身疫情防控阻击工作。他们是该村村民自发组织的抗击疫情志愿者。

  2月13日上午,记者在喜客泉村头铺组街上,看到一群身着蓝色工作服的村民。他们戴着口罩,背着蓝色消毒桶,正忙着在村民的房前屋后进行消毒。身上背着近30斤消毒液的志愿者杨帆,虽然要走很长的路,但他却笑得很开心。边走边喷洒消毒药水的他告诉我们,自从全区打响疫情防控战以来,身边的镇、村干部早出晚归、加班加点地工作,自己也想为疫情防控出一份力。

  据了解,喜客泉村的40多名志愿者除了参与每日消毒外,还入户排查,为村民宣传防控知识等。下一步,他们将要继续动员全村力量,织密织牢疫情防线,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

  “喜客泉村头铺组的退伍军人、青年志愿者都积极参与,共同设立了两个卡点进行防控,在家的父老乡亲有的捐钱,有的捐赠鸡、白菜等物资到卡点,共同抵御疫情。”  安平街道喜客泉村志愿者发起人李朝东说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部